RESEP MAKANAN
Laksa tangerang yang terkenal gurih dan pedas, kini bisa Anda buat sekarang. Tunggu apa lagi? Ayo buat sekarang juga!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram bihun
1 ekor ayam kampung, dipotong 6 bagian
400 ml air
1.500 ml santan dari 11/2 butir kelapa
100 gram kelapa sangrai hingga kering lalu tumbuk setengah halus
200 gram kentang, dipotong kotak 1/2 cm
25 gram kacang hijau, direbus
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3 lembar daun salam
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 cm kunyit bakar
6 cm jahe bakar
5 cm lengkuas
3 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
1. Aduk 1/3 bumbu halus dan ayam. Diamkan 30 menit.
2. Tumis campuran ayam berubah warna. Tambahkan air dan 1/2 sendok teh garam. Masak sampai meresap dengan api kecil.
3. Bakar ayam hingga kecokelatan. Sisihkan.
4. Tumis sisa bumbu halus. Masukkan kentang, daun bawang rebus, kelapa parut, dan santan sambil sesekali diaduk hingga matang.
5. Tata mi dalam mangkuk dan ayam bakar lalu siram dengan kuah panas.
Posting Komentar